街镇动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 街镇动态

街镇动态

城西街道:抓实“直联”,抓精细化

来源:端州新闻中心 作者:张嫣嫣 陈文君 发布时间:2019-08-21 15:31:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  每周二是城西街道的直联行动日,为更好地延续7月份创文集中行动成果,以及对存在的问题进行对标整改,城西街道积极创新服务群众工作载体,进一步抓实“直联”,抓好精细化,促进文明创建向纵深发展。

 

深入走访,普及创文知识

 

  直联驻点团队通过分片走访,深入到居民家中,不仅上门了解居民群众反映的诉求,也通过派发创文宣传资料和调查问卷,提高群众对文明城市创建的知晓率和满意度,以面对面拉家常的方式,最大限度争取群众对创文工作的理解和支持,全面发动群众共同参与创文。

 

对标问题,切实进行整改

 

  为落实文明创建工作,直联团队与挂点社区积极开展环境整治行动,尤其是对容易反复的卫生顽疾处进行清理,重点针对创文督办案件跟踪处理,助力挂点社区及时整改。同时,直联团队还积极开展以防蚊灭蚊为重点的夏季爱国卫生月活动,清除辖区各类积水和卫生死角。

 

党建引领,转变服务模式

 

  城西街道在开展直联活动时,要求党员充分发挥先锋模范作用,做到主动服务。在巡查网格、入户宣传和走访居民群众过程中,直联团队成员带上《记录本》,记录居民群众反映的问题之余,还主动查摆创文存在的问题,并结合公厕改造、电梯加装、市场升级改造、街头小景等民生工程,持续改善老城区的人居环境,营造和谐、便利的社会氛围。

 

扫污垢,整改卫生黑点

 

  城西街道各社区纷纷就各自辖区容易反复的卫生黑点一一进行整改落实。其中,位于宝月社区的好世界商城后门至勒竹围这一路段由于小食店较多和人流量大,路面容易滋生污垢。为此,宝月社区组织挂点单位、街道挂点人员,顶着烈日齐齐对好世界后门至勒竹围路段进行集中清洗大行动,清洗地面顽固污渍。

 

  绿润公司也出动了一台高压清洗车沿路进行反复冲洗,社区挂点干部们则仔细清扫每一个死角,让整个路面变得干净、整洁。

 

  在清洗行动结束后,为了巩固整治效果,创文志愿者们沿路对周边的小食店逐一进行了入户宣传,劝导商铺做好“门前三包”,积极参与支持创文工作。

 

精细化创文,清理小广告

 

  一直以来,城西街道虽然对乱张贴、牛皮癣持续动态性整治,也取得了较好地效果,但修理卷闸门、开锁等的广告时不时出现在一些商铺、公司的卷闸门上。

 

  为持续开展精细化创文,城西街道组织力量集中对辖区商铺卷闸门上的小广告进行清理。因白天商户拉起了卷闸门进行营业,导致这类乱张贴不易被发现。针对这一情况,城西街道利用周末时间,组织人员共清理了400余间店铺卷闸门上的乱张贴。

./t20190821_986084_mo.html