街镇动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 街镇动态

街镇动态

关爱未成年人,武术进社区

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 黄彦彬 发布时间:2019-08-16 10:20:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  为丰富暑期生活,关爱未成年人身心健康发展,8月15日,由区妇联主办,城西街道办事处协办的“传统武术进社区”活动在正西社区包公井前志愿者广场拉开序幕。活动邀请了广东省武术协会蔡李佛拳总会·肇庆训练基地武术教练开展武术课程指导。

 

  在教习场地,只听教练一声令下,小朋友们迅速整齐进行站队练习。“立正”“稍息”“下马”,伴随着教练威严有力的口号,小朋友们有模有样地进行“比划”。“腰板挺直,拳头握紧,马步扎稳!”教练耐心细致地指导着每一个小朋友的动作要领。

 

  据了解,此次活动将在正西社区和白沙社区分别进行3天的武术课程指导。其中,正西社区是8月15日、16日、20日的上午9点—10:30分;白沙社区是8月19日、21日、23日上午9点—10:30分。武术教练表示,通过传统武术的学习,不仅让小朋友们在家门口就能免费学到喜欢的课程,在闲暇的时光中锻炼身体,同时也加深了社区青少年儿童对中华传统武术文化的了解与兴趣。

./t20190816_985238_mo.html