街镇动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 街镇动态

街镇动态

登门入户派发灭蚊片逾万

来源:端州新闻中心 作者:邓小霞 欧丽吟 发布时间:2019-08-16 10:17:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  “您好,我们是塔脚社区居委会的工作人员,近期天气炎热,局部地区蚊虫密度偏高,又到登革热防控重点时期,现在派上灭蚊片和宣传单张,大家一齐预防登革热传染病传播。”这是8月14日晚上,城东街道塔脚社区开展预防登革热入户宣传活动的一个情景。

 

  目前正值登革热防控重点时期,为进一步做好登革热蚊媒传染病的防控工作,城东街道迅速采取行动,积极全面开展登革热防控入户宣传工作,提高群众登革热防控知识和能力。从8月13至16日,城东街道辖下18个社区先后联同社区挂点单位、街道驻点团队、社区居民志愿者等多方人员,上门入户发放登革热宣传资料、灭蚊片,并上到小区楼顶清理积水,清理卫生死角。

 

  据统计,本次登革热防控宣传活动共派发灭蚊片11520片,登革热防控宣传资料12680份,翻盆倒罐清积水140余处,清理卫生死角93处。

 

  下一步,城东街道驻点社区团队将继续深入社区一线,查漏补缺找盲点和隐蔽点,督促社区重点检查小区隐蔽点和楼道平台,积极发动辖区居民行动起来,翻瓶倒罐、消除积水地带,确保社区范围内无积水。

./t20190816_985237_mo.html
相关附件: