街镇动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 街镇动态

街镇动态

洗路面 控扬尘

来源:端州新闻中心 作者:邓小霞 发布时间:2019-08-14 09:26:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  为进一步对城中子站周边道路扬尘进行控制,持续改善环境空气质量,城东街道积极加强道路扬尘治理工作,近日组织办事处和社区约30名志愿者对正东路路面进行清洗,严控道路扬尘。

 

  当日,志愿者穿着马褂,拿着清扫工具,一早来到正东路等候。9点正,一辆洒水车缓缓驶过正东路,开启两侧喷淋装置,压低水柱,将路面灰尘、杂物冲至路边。经过水柱打湿的地面,在阳光下闪闪发光。

 

  为确保清洗效果,志愿者跟在洒水车后面对冲洗过的路面积水进行清扫,并及时把积存的污水推入下水井,做到视线范围内无卫生死角、交通标线清晰、边石清洁、路面和人行步道见本色。

 

  通过道路清洗作业,环境整洁一新,进一步降低了道路浮尘和地面温度,保证了辖区空气、地面清爽、舒适,为市民营造清凉夏日,也为道路沿线带来清凉,扮靓了城市的容颜。

./t20190814_984385_mo.html