端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

32个集贸市场实施“场长制”

来源:端州新闻中心 作者:端讯 发布时间:2019-08-21 15:48:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  为深入推进端州区创建全国文明城市工作,全面提升城区集贸市场、疏导区及周边卫生环境和文明经营水平,端州区对城区32个集贸市场实施“场长制”,使集贸市场、疏导区及周边300米区域实现经营环境卫生整洁、车辆停放有序、经营秩序规范的高质量便民利民“居民生活圈”。

 

  全区每个市场、疏导区设场长1名,设副场长3名,以及有工作人员。实施“场长制”,主要是为了精准对标创文标准,全面落实集贸市场、疏导区开办者和经营者主体责任,压实部门监管职责,提升对集贸市场、疏导区的精细化管理水平,严厉整治集贸市场、疏导区内部及周边环境卫生“脏乱差”、交通拥堵、车辆乱停放、交易欺诈等市民群众反映强烈问题,打造“卫生干净、管理有序、诚信经营”的集贸市场、疏导区。

 

  为确保集贸市场“场长制”工作的扎实有效开展,端州区成立了集贸市场“场长制”工作领导小组,明确了场长、副场长的职责,以及集贸市场、疏导区工作任务和整治标准。

 

  其中,场长职责是:负责统筹协调集贸市场、疏导区及周边300米范围的综合整治提升和落实创文各项指标工作;督导检查“场长制”的落实执行情况;督导集贸市场标准化建设管理工作;每半月召集一次“场长”工作会议,研究解决市场及周边整治的重点难点问题。

./t20190821_986106_mo.html
相关附件: