端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

端州4大项目参加投资额25亿

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 邓文聪 梁小晴 发布时间:2019-08-21 15:44:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  8月20日上午,2019肇庆港资项目集中签约仪式在肇庆新区商务中心举行,此次活动签约项目共32宗,计划投资总额共482亿元。其中,端州诚邀12名重要客商嘉宾参加,并有4大项目上台签约,计划投资总额共25亿元。

 

  市委书记赖泽华参加活动并会见客商,市委副书记、市长范中杰在签约仪式上介绍了肇庆投资环境情况。活动仪式由市领导李奔主持。区长李剑和市直有关部门,各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责人、分管招商工作负责人和客商嘉宾代表等约150人参加活动。

 

  此次签约活动紧扣粤港澳大湾区建设主题,聚焦肇港产业合作,落实了一批投资大、质量高、带动性强的港资项目。其中,代表端州上台签约项目分别是:总投资20亿元的心里程肇庆区域总部经济项目、华伦(肇庆)毛绒玩具生产研发总部项目、肇庆房车营地区域总部项目和肇庆市粤港澳青年科技企业加速器。据悉,心里程项目的签约落地,既能为肇庆、端州产业强市注入新的活力,增强经济发展内生动力,也将会进一步推动肇庆、端州全面参与粤港澳大湾区建设,深化肇港合作交流,促进两地共同发展。

 

  签约仪式上,副区长黎晓,以及区三榕工业园管委会、端州资产经营管理有限公司和区商务局主要负责人,分别代表端州与心里程投资集团、香港华伦集团、肇庆市中游房车露营管理有限公司、香港国际科技园联盟有限公司高层代表进行了签约。

 

  相关链接:

 

  心里程肇庆区域总部经济项目:项目由心里程投资集团有限公司投资共20亿元(含内资、港资),计划建设总部大楼和智慧研究院,从事数码产品的研发、销售、结算中心及智慧教育产学研等业务。其中,肇庆智慧产业研究院项目由中国智慧产业集团有限公司投资。总部经济项目实施后3年内,计划累计完成应税销售产值约30亿元。

 

  华伦(肇庆)毛绒玩具生产研发总部项目:项目主要建设建成集产品开发、质量检测、生产管理和委托外发加工及产品物流等体系的玩具生产基地总部,需要40亩项目用地;项目分三期进行投资建设。

 

  肇庆房车营地区域总部项目:以营造房车旅行体验与推动房车文化为目标,租赁端州区北岭路网六个景观广场用地、地上建筑物以及配套设施,计划在已经建成的游客服务中心基础上,升级改造为房车营地集群,分别建设成1个综合性房车营地、5个房车驿站,致力打造肇庆地区首家集野奢营地、自然教育、休闲亲子、特色美宿于一体的休闲基地。

 

  肇庆市粤港澳青年科技企业加速器:计划投资5000万元建设科技企业运营加速器,用于引进和承接具有一定成熟度的港澳科技型和创意型企业,作为其商务办公集聚区,并提供“香港科技园式”运营服务,降低其运营成本,助其对接内地市场。项目功能:引聚港澳科技型和创意型企业、提供“港式”贴心运营服务、对接知名大学共建创新平台。

./t20190821_986101_mo.html