端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

法院新审判法庭大楼启用

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 邓文聪 发布时间:2019-08-21 15:44:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  8月19日上午,位于端州一路西侧的端州区人民法院新审判法庭大楼正式挂牌启用。这是端州区委、区政府以及上级法院坚持以人民为中心理念,立足改善司法基础设施建设,为辖区群众提供优质、高效、便捷司法服务又一大成果。

 

  肇庆市中级人民法院党组书记、院长陈陟云,区委书记刘庆良,区长李剑,以及梁祥达、吴浩鸥等区领导和区直有关部门负责人出席活动。

 

  据介绍,区人民法院新审判法庭大楼占地面积8400多平方米,主体建筑面积12900多平方米,总投资7600多万元,为中央政法基础设施建设“十二五”规划项目。

 

  新审判法庭大楼功能完备,内设诉讼服务中心、执行指挥中心、16个数字化审判法庭,并专门设置了调解室、当事人接待室、律师休息室、档案室、多功能会议室等附属功能设施。此外,并融合智慧法院建设,提高信息化水平,极大地满足了新时代人民法院审判执行工作的需求,实现更好地为民司法、为民服务。

 

  当天活动还进行了法官宣誓。

./t20190821_986096_mo.html
相关附件: