端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

在“大湾区”建设中展现新担当新作为

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 陆浩光 发布时间:2019-08-21 15:42:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  近日,端州区委召开八届第78次常委会会议,传达市委十二届九次全会精神,研究部署下阶段我区贯彻落实有关工作。区委书记刘庆良出席会议并讲话,区委副书记、区长李剑传达市委十二届九次全会精神。

 

  刘庆良指出,市委十二届九次全会总结分析我市全方位参与粤港澳大湾区建设工作情况和面临形势,研究部署当前和今后一个时期我市全方位参与粤港澳大湾区建设工作,要求各地各部门强化领导、狠抓落实;全力以赴做好“六稳”工作,千方百计扩大有效投资,推动实体经济高质量发展,把稳增长作为当前经济工作的首要任务,把抓投资和稳企业作为稳增长的关键,坚持把维护国家政治安全放在首位。

 

  刘庆良强调,端州作为肇庆的中心城区,是政治、经济和文化中心,要保持各项工作稳健发展并继续保持走在全市前列,特别是要抓实做好经济、创文、维稳“三大工作”,确保取得实效,就要牢牢抓住我市全方位参与粤港澳大湾区建设契机,认真贯彻落实市委十二届九次全会精神,鼓足干劲,提振精神,全方位全身心加快推进新时代高品质新端州建设。

 

  对今后工作,刘庆良提出了三方面要求:第一,深入学习,深刻领会市委全会的重大意义。要把学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神贯彻到工作全过程、各方面;准确领会中央和省委、市委的决策部署,更好履行端州使命、作出端州担当;坚定发展信心,抢抓粤港澳大湾区建设带来的重要战略机遇。第二、狠抓落实,确保市委全会精神落到实处。要聚焦重点、抓住关键,全力谋划好、书写好肇庆“粤港澳大湾区高品质新都市的城市核心区”的端州篇章。第三、全面从严治党,在粤港澳大湾区建设中展现新担当新作为。要把各级党组织锻造得更加坚强有力,为推进大湾区建设提供坚强保障;要进一步解放思想转变作风,守初心担使命履职尽责,要进一步增强大湾区建设本领和能力,打造高素质专业化干部队伍。

 

  区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各街道党工委、办事处,区直有关部门主要负责同志列席会议。

./t20190821_986094_mo.html
相关附件: