端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

整治净化校园周边环境

来源:端州新闻中心 作者:李诗韵 黎恩彤 发布时间:2019-08-16 10:30:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

    端州区关爱未成年人行动持续深入开展,8月14日上午,端州区开展2019年第三季度端州区校园周边环境集中整治行动,实地检查了城区多间中小学周边的书店、文具店、诊所、小卖部等经营场所是否合法合规经营,努力营造未成年人健康成长的社会环境氛围。

 

    副区长黎晓率领由区委宣传部、区教育局、区市场监督管理局和区城管局等部门组成的联合整治工作组,先后来到奥威斯实验小学、下瑶小学、市第十二中学以及地质中学,对这些学校周边200米范围内的文具店、诊所、小卖部等逐一进行检查。

 

    在奥威斯实验小学周边的一家文具店内,工作组发现有超出营业执照经营范围售卖图书的行为,有些商品没有明确标识,属于三无产品等情况。工作组立即要求店主把三无产品马上下架处理;对超出经营范围的,要求尽快到相关部门补办证照,自觉做到证照齐全,规范经营。在下瑶小学对面的商店内,工作组要求店主密切留意商品保质期,不能出售恐怖、迷信、低俗、色情等商品。

 

    工作组还对规范市第十二中学周边交通秩序进行研究,要求公安交警部门针对学校周边因有市场导致人流车流量大,有必要进一步加强管理,保障学生上学、放学安全。

./t20190816_985250_mo.html
相关附件: