端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

生猪供应量每天达650头

来源:端州新闻中心 作者:李永君 张天兵 黄海涛 发布时间:2019-08-16 10:29:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  近段时间,广东省生猪供应较为紧张,肇庆城区猪肉价格上涨。为此,端州区落实生猪调运政策,支持外市规模场和屠宰企业“点对点”调运生猪,并向市有关部门衔接,跟踪了解生猪出栏价格和市场猪肉价格,加强市场监测预警。目前,端州城区生猪供应充足,价格总体平稳,市场秩序稳定。

 

  受供求关系的影响,昨天,城区的岗尾、河旁疏导区两个农贸市场一般猪的售价达到每市斤19至20元,而纯瘦肉则在25元以上,排骨则为38元左右,给市民的菜篮子带来了不小的压力。

 

  在河旁疏导区,一猪肉档的老板反映说,现在猪肉价格高是没办法的事,进价高了卖价自然高,不涨价生意就没办法做了,但自价格上涨后,买猪肉的市民确实比平时少了一些,生意受到一定的影响。

 

  一些市民认为,眼下猪肉的价格实在太高了,只能减少购买猪肉的数量,增加鸡、鸭肉品种来调剂生活,期望挨过这段时间,猪肉价格能尽快回归正常。

 

  在肇庆市肉类联合加工厂有限公司看到,工作人员正忙着把刚从外地购买回来的生猪一百多头生猪赶入猪圈,准备等待下一步的监测。

据该肉联厂相关负责人表示,由于受到大环境的影响,上半年生猪锐减,导致省内生猪供应较为紧缺,为此,端州区想方设法保障生猪供应,保障猪肉及其制品基本满足市民需要。

 

  肇庆市肉类联合加工厂有限公司总经理欧肇军说,现在肉联厂检疫点的生猪供应量是每天600-650头,这600多头的供应量基本上是由企业一部分、经营户一部分,和附近的县市省调入一部分组成,以此保障端州每天生猪供应稳定。

 

  据了解,在统筹做好市场供应同时,端州区还配合做好冻肉储备调控工作,严厉打击违法违规行为,防止病死猪及其产品流向市场,进入餐桌,让市民吃上“放心肉”;并增加其他肉类供应,统筹抓好牛羊肉和禽类等畜牧产品供应,多渠道满足市场消费需求。

./t20190816_985248_mo.html