端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

全区首个街道人大工作示范点挂牌

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 郭亮 发布时间:2018-11-09 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  全区首个肇庆市镇(街)人大工作示范点,目前已在城东街道人大代表联络中心(位于明珠路)挂牌,标志着端州区人大认真落实“推进县乡人大工作年”目标任务,扎实抓好乡镇人大示范点建设取得了成效。

 

  去年以来,区人大常委会扎实开展“推进县乡人大工作年”工作,以提升街道人大工作规范化水平为切入点,全力抓好阵地建设,推进代表联络机构“提档升级”,并重点抓好市级示范点城东街道人大代表联络中心的建设工作,以此以点带面,逐步推动全区各街道代表室规范化建设,实现了速度快、质量高的良好效果,受到省市人大常委会的领导充分肯定。同时,区人大常委会在四个街道10个社区试点设立了人大代表联络点,为代表联系群众提供了平台,进一步拓宽了代表履职的渠道。

相关附件: