端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

端州部署新时代党建组织工作

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 黄海涛 发布时间:2018-11-09 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  11月8日上午,端州区召开组织工作会议,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和视察广东重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提出了当前和今后一个时期我区党的建设和组织工作要求。区委书记刘庆良出席会议并讲话。

 

  刘庆良强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,增强贯彻落实新时代党的组织路线的自觉性;要全面贯彻落实新时代党的组织路线,全力推进全区组织工作上新台阶;要落实管党治党政治责任担当,加强对党的建设和组织工作的领导。

 

  据了解,当前和今后时期我区党的建设和组织工作要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚各方面优秀人才,在坚持改革创新、突破重点、提高工作水平上下功夫,在围绕中心、服务大局、推动发展上实现新突破,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

 

  其中,在不断提升基层组织建设水平,以更有力的措施打造基层党组织战斗堡垒方面,我区具体做法是:强化基层党组织的全面领导,提升党内组织生活质量,加强典型示范引领作用,提高基础资源保障力度。

 

  会议还举办了组工业务专题辅导班,分别讲述了干部监督管理、干部培训及人才、规范选人用人程序、基层党建等内容。

相关附件: