端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

坚持导向把握重点提高新闻宣传效果

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 郭亮 发布时间:2018-11-09 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  11月8日是中国第19个记者节,区委书记刘庆良在区委常委、宣传部长吴文颂的陪同下,与区新闻中心、广播电视中心和政务新媒体的新闻工作者亲切交谈,送上节日的问候和祝福,勉励大家必须认真学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神,牢牢把握正确的舆论导向,多角度、全方位唱响主旋律,提高新闻宣传的效果。

 

  座谈会上,在认真听取区新闻中心、区广电中心主要领导和区政务新媒体工作组负责人的汇报后,刘庆良表示,近年来,区属各媒体紧紧围绕区委、区政府中心工作,通过自身努力把工作良好的传统延续了下来,做出了成绩,对此很满意。

 

  刘庆良强调,新闻宣传工作是一个政治性很强的工作,宣传工作无论过去还是现在都是十分重要的,宣传什么,怎么宣传、怎样提高宣传效果,都要认真思考,要把群众喜欢看什么、听什么作为新闻宣传的立足点。

 

  围绕如何进一步改进做好新闻宣传工作,刘庆良要求,一要加强宣传工作指导和统筹,区委办要起到统筹协调、指导作用,站在全区、全市角度多提供新闻宣传内容,甚至可以把重点、亮点具体到哪一件事,哪一个项目上来;二要进一步提高新闻宣传效果,找准宣传什么、怎样宣传,把群众喜欢看什么、听什么作为工作的切入点,多角度、全方位地做好新闻宣传报道。要加大在市级以上媒体的宣传力度,达到宣传端州的效果,让上级部门和广大群众理解端州、支持端州;三要加大对新闻工作的支持力度,相关部门要认真考虑“可以做什么”、“应该做什么”的问题,在人力、经费和机制方面给予更大的支持。

相关附件: