部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

青年网商协会人民调解委员会成立

来源:端州新闻中心 作者:司法局 发布时间:2019-08-14 09:45:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  端州区司法局联合端州区青年网商协会创新法律服务,在端州一路南国小镇挂牌成立端州区青年网商协会人民调解委员会,同时在端州网商大厦、华南智慧城两处中小网商聚集地设立调委会分会。

 

  近年来,我区大力推进电子商务发展,涉网的民商事纠纷也逐渐增多。端州区青年网商协会人民调解委员会的成立,旨在保障我区互联网+经济的健康发展,更好地处理和疏导涉网矛盾纠纷,减少诉讼,防止矛盾纠纷激化。委员会由主任、副主任、成员、调解员等人员组成,设有专门的调解室,同时完善了各类管理制度和日常操作规范,建立工作台账,明确专人负责日常调解工作。

 

  接下来,端州区司法局将加强对网商协会调解组织工作的指导、管理和专业人员培训工作,充分发挥网商协会人民调委会便捷灵活、成本低廉、专业性强的优势,帮助企业及时有效地化解矛盾纠纷,进一步推动我区网商协会调解组织健康发展。

./t20190814_984405_mo.html
相关附件: