部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

566户困难职工实现脱困脱档

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 郑明春 发布时间:2019-08-07 10:07:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  2017年,端州为困难职工开展医疗救助、助学救助和生活救助等项目,助力他们脱困脱档。截至目前,在区委、区政府的指导支持和区总工会等部门的努力下,全区566户困难职工实现了脱困脱档。

 

  按照上级工作部署及要求,区总工会对困难职工进行建档立卡,落实“一户一策”帮扶政策,严格界定申请救助对象,实时跟踪救助资金是否已发放到困难职工手中,并及时录入帮扶系统。

 

  今年47岁的梁雪凤是一名环卫工人,是肇庆侨银环保科技有限公司的一名困难职工,儿子重度地贫,长期都要输血打除铁针和食排铁药。2014年,她向端州区总工会申请帮扶。区总工会依法依规对她开展了医疗救助等项目。几年来,对她共帮扶了16300元,让她实现了脱困脱档。

 

  区总工会表示,对于目前政府救助政策覆盖不到的边缘困难职工和经救助后仍有困难的职工,将会根据社会生活水平通过送粮油、加大生活救助力度等保障其基本生活,力求全方位精准帮扶。

./t20190807_982525_mo.html
相关附件: