部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

首场“小小图书管理员”结束

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 黄彦彬 黄国华 发布时间:2019-07-24 09:26:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  端州区“我是劳动小能手”暑期系列社会实践活动正式启动。其中,“我是劳动小能手”之小小图书管理员活动,从7月19日至22日在广州购书中心有限公司肇庆店举行,肇庆市第一中学和城西街道出头、沙街与下瑶社区7-12岁的40多名学生志愿者参加了活动。

 

  活动期间,这些“小小图书管理员”在购书中心学习礼仪、读书写字,提升素养,同时服务导购,开展游戏,分享快乐。

 

  “我是劳动小能手”暑期系列社会实践活动是区妇联、区团委、区关工委联合牵头,组织少年儿童到各行各业进行劳动体验,从而践行社会主义核心价值观,凝聚发展力量,携手共建文明城市。

 

  除小小图书管理员活动外,“我是劳动小能手”暑期系列社会实践活动还有小小玩具装配员、小小消防员、小小护理员和小小医务员等活动。活动旨在培养少年儿童吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把少年儿童培养成勤于劳动、善于劳动、富有爱心的高素质人才,从而影响家庭、带动社区、辐射社会,营造全社会崇敬劳动的良好社会风气。