部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

端州再添4家民企关工组织

来源:端州新闻中心 作者:李永君 温卓文 发布时间:2018-11-09 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  11月8日,端州区关工委“党建带关建”工作推进会在黄岗街道举行,为肇庆永信五金塑料制品厂、肇庆合利汽车销售有限公司等4家民营企业成立关工组织进行联合揭牌。会议传达上级有关精神,总结端州区“党建带关建”工作情况,并对下一步工作进行部署。

 

  在区委、区政府的重视支持下,端州区出台相关文件,加强带头示范,实现重点突破,逐步建立民营企业(学校)关工组织,并指导这些民营企业通过完善公司文体娱乐活动设施、组织旅游、帮扶困难职工及其子女的上学就业等问题,充分发挥关工组织在关爱青年职工健康成长中的独特作用,全面提高青年职工的整体素质。

 

  据统计,自2016年以来,端州区先后在城东、城西、黄岗街道、睦岗街道等成立了关工委,截至目前已有52家民营企业(学校)组建关工组织。其中工业企业31家、商业企业5家、房地产1家、商企1家、民校14家,基本完成有党支部的企业组建关工委的目标。

相关附件: