部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

燃爆全场,2018年端州区教育系统教职工混合篮球赛 圆满收官

来源: 作者: 发布时间:2018-11-07 [字体: ] [收藏] [打印文章]

  11月2日,肇庆市第一中学高中部体育馆,上演了2018年端州区教育系统教职工混合篮球赛冠军争夺战。端州区政协副主席、教育局党委书记、局长吴秀枝,端州区教育局副局长、工委会主席杨坚到场观赛并为获奖球队和个人颁奖。

  本届篮球赛得到区教育系统各学校的踊跃参与,局机关、各中小学校(含民办)、幼儿园共37支队伍,近800人报名参赛。比赛采用男女子混合交叉形式。男子按常规五人比赛打全场,1-2-4-5节每节7分钟;女子打半场三人制,第3节和第6节每节6分钟。

  经历了1个月近百场比赛的激烈角逐,肇庆市第一中学1队、肇庆市颂德学校、肇庆市实验小学、肇庆市奥威斯实验小学分别战胜了各自的对手,进入了中学组和小学组的决赛。

  决赛当晚,喝彩声、欢呼声、加油声不绝于耳。双方队员奋力拼搏,充分展现的端州教育工作者的良好精神风貌。经过激烈的角逐,最终肇庆市颂德学校、肇庆市实验小学技高一筹,分获中学组和小学组的冠军。肇庆市颂德学校傅安中、肇庆市颂德学校王粤(女)、肇庆市实验小学关丁盛、肇庆市实验小学苏颖娴(女)以精湛的球技征服了观众,获得了决赛最有价值球员称号。

  端州区政协副主席、教育局党委书记、局长吴秀枝,端州区教育局副局长、工委会主席杨坚分别为本届赛事荣获优秀组织奖、中学组前六名、小学前八名的球队以及决赛最有价值球员颁奖。

  本次赛事的举办,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示的重要举措落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合的有效途径,得到了广大教职员工的喜爱。(刘浩宁)

 

一中1队和颂德学校的女队员进行比赛

 

端州区政协副主席、教育局党委书记、局长吴秀枝,端州区教育局副局长、工委会主席杨坚与中学组冠军合影留念

 

端州区政协副主席、教育局党委书记、局长吴秀枝,端州区教育局副局长、工委会主席杨坚与小学组冠军合影留念

 

突破上篮


相关附件: