部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

端州公安:李少锋副区长带队开展全区今冬明春火灾防控工作大督查

来源: 作者:黄华其 钟红 发布时间:2018-11-02 [字体: ] [收藏] [打印文章]
 
 
     为认真落实国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议的精神要求,全力推进端州城区今冬明春火灾防控工作,11月1日,端州区副区长、公安分局党委书记、局长李少锋带领公安、消防、安监、街道、城管等部门开展全区火灾防控工作大督查。
 
     当天下午,督查组一行先后实地检查了金钻酒店、景山岗加油站、城区三合一场所及村租工场等重点场所。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     每到一处,督查组都详细询问各场所负责人日常消防工作开展情况,实地查看了各场所消防安全管理制度和安全责任是否落实、安全疏散通道是否畅通、消防设施设备是否完好有效等情况,并就员工、当地租客能否熟练掌握消防安全“四个能力”及如何正确使用灭火器等消防设施器材进行了现场提问和指导。
 
     督查中,李少锋副区长针对发现消防隐患的场所责任人提出限期整改要求,同时强调,各单位要明确整改责任人,制定整改措施,确保隐患及时整改完毕。同时要提高消防安全意识,深刻汲取各类火灾事故教训,加强本单位的隐患自查自纠和消防设施的维护保养工作,确保消防安全万无一失。
 
 
 
 
  
 
 
 
 
     最后,就全面做好今冬明春火灾防控工作,李少锋副区长提出两点要求:
 
     一是强化部门联动。各部门要高度重视,时刻紧绷消防安全这根弦,不间断地组织开展消防安全检查活动,切实消除各类火灾隐患;
 
     二是要加强重大时间节点消防安全检查。消防部门要加强执勤战备和节假日期间消防安全宣传工作,把重点工作放在火灾的预防上,尤其要针对人员密集场所、易燃易爆、“三合一”等重点单位场所,做好检查防范工作,真正消除消防安全隐患,为辖区人民营造良好的消防安全环境。(图:黄华其/文:黄华其、钟红)
 
相关附件: