部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

端州区举行小学生校园安全用电知识演讲比赛决赛

来源: 作者: 发布时间:2018-10-30 [字体: ] [收藏] [打印文章]

  10月27日上午,由端州区教育局主办的“端州区小学生校园安全用电知识演讲比赛决赛”在市图书馆一楼报告厅成功举办。带队老师及家长近200人一起观看了比赛,端州区教育局副局长杨坚出席活动并为获奖选手颁奖。

  经过初赛的激烈角逐,41名参赛选手脱颖而出,成功站在决赛的舞台。选手们紧扣主题,以生活中、学校中与学生安全用电有关的事例为素材、以触目惊心的数据为依据,内容涉及普及安全用电常识、基本安全用电技能等方面知识,语言通俗易懂,事例真实感人,演讲声情并茂精彩万分,深深的感染了在座的观众,唤起了同学们对安全的重视,对生命的珍爱。

  经过严格评选,雷凯雯等8位同学获得一等奖,闲爱雯等12位同学获得二等奖,陈梓豪等21位同学获得三等奖,29位教师获得优秀指导奖。

  通过组织此次演讲比赛,师生对安全用电的认识将会得到进一步加深,倡导了安全伴我成长的理念,也使孩子们在比赛中得到了历练,有利于孩子健康、快乐成长。

 

端州区教育局副局长杨坚为获得一等奖的8名选手颁发证书和奖品

颁奖嘉宾与获得优秀教师指导奖的老师们合影留念

 

合影



相关附件: