专题专栏

您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 专题专栏 >> 创文专题

创文专题

端州区积极开展一系列扶贫济困志愿服务

来源: 作者: 发布时间: 2019-06-28 11:16:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]
./t20190705_974438_mo.html

  为进一步弘扬中华民族互助友爱、助人为乐的传统美德,近日,端州区开展爱心助学、法治宣传和义诊慰问等系列志愿服务。以实际行动关爱困难学子,帮助贫困户,为他们送去关怀、送去温暖,传递社会正能量。 

  团区委开展爱心助学活动 

  

640.webp.jpg

 

  沙田小学会场。图片来源:端州共青团 

  6月24日,团端州区委、团怀集县委、端州区驻梁村扶贫工作组联同爱心企业东莞伟易达集团(伟易达党支部、伟易达团委、伟易达志愿服务站)、寮步志愿服务协会共同开展“扶贫济困 奉献爱心”广东扶贫济困日主题活动,为怀集县梁村镇光明小学、沙田小学送去包括电器设备、课外书籍、文体用具、益智玩具等价值逾12万元的爱心物资一批。 

  跃龙社区开展党员志愿服务进万家活动 

  

640.webp (1).jpg

 

  宣传活动现场。图片来源:跃龙社区 

  6月25日,跃龙社区党委联合辖区驻点单位肇庆市公路局机关党支部在公路局小区侧,开展“党员志愿服务进万家”新时代文明实践宣传活动。活动进行了现场知识问答、创文问卷和宣传法律法规知识,还走访慰问了社区老党员、患病党员,为他们送上慰问金和慰问品。 

  区妇幼保健院开展义诊慰问活动 

  

640.webp (2).jpg

 

  端州区妇幼保健院志愿者医疗队义诊健康知识进校园活动。图片来源:端州妇幼 

  近日,肇庆市端州区妇幼保健院志愿医疗队前往怀集镇坳仔镇开展义诊慰问活动,活动内容包括义诊健康知识进校园、赠药慰问低保户。(端州文明网 钟子颖 综合) 

相关附件: