专题专栏

您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 专题专栏 >> 创文专题

创文专题

端州全面推行“过政治生日,忆入党初心”主题活动

来源: 作者: 发布时间: 2019-07-03 11:12:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]
./t20190705_974428_mo.html

  重温一遍入党誓词,观看一次党史讲座,写下一段入党初心……近日,在城西街道“初心堂”内,50多名党员在“过政治生日,忆入党初心”主题活动上集体过 “政治生日”,接受党的祝福和嘱托,进一步坚定理想信念。 

  当日的活动拉开端州全面推行党员“过政治生日,忆入党初心”主题活动的序幕。今后端州各基层党组织将根据所辖党员入党时间,为党员过“政治生日”,丰富党内组织生活,激发广大党员的自豪感、荣誉感、责任感和使命感,让党员进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,铭记权利义务,切实发挥好先锋模范作用。 

  

640.webp.jpg

 

  50多名党员在城西街道“初心堂”内宣誓党词。图片来源:端州电视 

  “今天是您的政治生日。端州区委组织部向您致以政治生日的问候!希望您时刻牢记,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!同时,祝您身体健康,工作顺利,阖家幸福!”2015 年6月24日入党的陆见颖昨日一早就收到来自党组织的“生日”祝福短信。在活动上,接过写着祝福与嘱托的“党员政治生日贺卡”和“党员政治生日纪念笔”,陆见颖感触更深了。 

  

640.webp (3).jpg

 

  来自端州区委组织部的党员政治生日贺卡。图片来源:端州电视 

  “最特别是可以听到大家分享入党初心,让我自己也进一步坚定了理想信念,提醒自己要不忘入党初心。”陆见颖说,自己在正西社区工作,与群众接触较多,今后将会以更加饱满的工作热情和务实作风,更好地服务社区群众。 

  已经有28年党龄的退休党员张汉魂第一次过“政治生日”。“虽然我已经退休了,但是作为党员,思想不退休、政治不褪色,我会继续发挥余热。”张汉魂平时知道社区群众有困难需要居委会帮助,会帮忙进行协调沟通,他说今后也会继续发挥党员先锋模范作用,帮助群众。 

  

640.webp (1).jpg

 

  城西街道康乐社区党员 张汉魂。图片来源:端州电视 

  据了解,推行党员“过政治生日,忆入党初心”主题活动是端州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,积极探索新形势下加强党员管理的新方法、新举措。 

  党员“政治生日”当月,端州区各基层党组织将以“送一份政治生日祝福、重温一次入党誓词、开展一次关爱行动、组织一次集中学习、开展一次谈心谈话、写一段政治生日感言”组织党员过“政治生日”。“政治生日”当天,端州区还会以短信形式为党员发送“生日”祝福,嘱咐党员牢记使命,不忘初心。(端州文明网 钟子颖 综合) 

相关附件: