专题专栏

您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 专题专栏 >> 创文专题

创文专题

“童画新时代 手绘价值观”颁奖活动在市委小礼堂举行

来源: 作者: 发布时间: 2019-06-24 17:14:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]
./t20190628_972861_mo.html

  为树立榜样,表彰先进,凝聚力量,发挥榜样的作用鼓舞创文士气,激励更多肇庆师生践行社会主义核心价值观,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。6月22号,由肇庆文明办、肇庆市教育局主办,肇庆文明网承办的“童画新时代,手绘价值观”活动颁奖大会在肇庆市委小礼堂圆满举行。 

  

  

微信图片_20190623185913.jpg

 

  “童话新时代,手绘价值观”活动颁奖大会现场。 

  肇庆市委副秘书长、宣传部副部长、文明办主任邹干豪,市教育局副局长何德昌等领导出席活动并为获奖学生和各优秀组织奖的获奖单位、学校进行了颁奖,同时向获奖的各单位和同学们表示热烈的祝贺,感谢学生和老师们的辛勤付出令肇庆市取得了令人骄傲的成绩,并鼓励学生们要珍惜此荣誉,在以后的学习生活中再接再厉,携手不断开创文明创建工作新局面。 

  

微信图片_20190623155140_副本.jpg

 

  参会领导分别为获奖学生、各优秀组织奖的获奖单位、学校进行了颁奖。 

  经过网络初选、专家评审、网友点赞等环节,肇庆共有19幅作品在全国12000多幅作品中突出重围获得奖励,其中有13幅作品荣获中国文明网颁发的荣誉证书,6幅作品获得活动鼓励奖,其他279幅作品获得活动纪念奖。另有7个单位获优秀组织奖,获奖总数全国排名第一。其中,更有一幅来自肇庆市第十五小学陈美陶小朋友的作品《怀抱》,入选“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题儿童画公益广告! 

  

微信图片_20190624174531.png

 

  端州区学生部分参赛作品。 

  此次“童画新时代 手绘价值观”活动评审团在全国邀请了两位校长代表参加,肇庆市第十五小学校长陆宗远入围了此次“童画新时代 手绘价值观”活动的专家评审组。当天颁奖大会现场也播放了中国文明网专访他的视频。肇庆市第十五小学学生陈美陶、四会市碧海湾学校学生郑欣桐分别上台发表获奖感言。 

  通过这次活动,让孩子们用手中的画笔,诠释自己眼中的社会主义核心价值观,彰显了新时代青春色彩,营造了良好的社会文化环境,引导全市广大未成年人形成积极向善、孝老爱亲,热爱祖国的良好品质,树立有志向、有梦想的伟大抱负,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年!(端州文明网 钟子颖 综合) 

相关附件: