专题专栏

您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 专题专栏 >> 创文专题

创文专题

端州区开展“广东扶贫济困日”献爱心活动

来源: 作者: 发布时间: 2019-06-26 17:07:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]
./t20190628_972848_mo.html

  为积极响应“广东扶贫济困日”献爱心活动,弘扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德,近日,端州区广泛发动干部职工和社会各界积极参与“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题活动。 

  端州区机关大院 

  

640.webp (3).jpg

 

  端州区委书记刘庆良带头捐款。图片来源:端州电视 

  6月24日,端州区在区机关办公大楼二楼大堂举行2019年端州区“广东扶贫济困日”捐款仪式。刘庆良、李剑、梁祥达、欧绍腾等区领导带头捐款,机关大院的干部职工也纷纷献出了自己的一份爱心。区四套领导班子和区机关大院干部职工踊跃参加捐款,共筹得善款127420元,以实际行动为端州区开展精准扶贫精准脱贫及乡村振兴工作贡献力量。 

  黄岗街道 

  

图片9.png

 

  黄岗街道开展2019年“广东扶贫济困日”捐款活动。图片来源:黄岗街道办 

  6月18日下午,黄岗街道办事处举行2019年“广东扶贫济困日”捐款活动,黄岗街道党工委书记梁光挺,党工委副书记、办事处主任陈扬明带头捐款,全体机关工作人员也纷纷慷慨解囊,奉献出自己的一片爱心。本着自愿、奉献的原则,黄岗街道机关部门、各社区、企业的党员干部职工积极响应捐款活动,连日来,在全街道12个社区,不论是党员干部、还是居民群众,大家都纷纷奉献自己的一片爱心。 

  睦岗街道 

  

图片2.png

 

  睦岗街道党工委书记和全体机关工作人员纷纷踊跃捐款。图片来源:睦岗街道办 

  6月24日,睦岗街道开展2019年“扶贫济困日”募捐活动,睦岗街道党工委书记黎敏忠,党工委副书记、办事处主任赵承杰带头捐款,全体机关工作人员、各社区、企业的党员干部职工也积极响应捐款活动,大家纷纷慷慨解囊,奉献自己的一片爱心。截止当天,街道、社区共已募捐到的扶贫资金共35000元。 

  城东街道 

  

微信图片_20190625112815.jpg

 

  城东街道举行爱心捐款仪式。图片来源:城东街道办 

  6月24日,城东街道在二楼会议室举行“广东扶贫济困日”爱心捐款仪式,机关和居委会全体党员干部职工纷纷慷慨解囊,现场共筹集了26670元。目前,募捐活动仍然在继续,城东街道将动员更多的企业、社区各届人士、企事业单位等社会力量,用实际行动弘扬扶贫济困、友爱互助、乐善好施的传统美德。 

  城西街道 

  

微信图片_20190625102931.jpg

 

  城西街道开展2019年“广东扶贫济困日”捐款活动。图片来源:城西街道办 

  6月24日,城西街道开展2019年“广东扶贫济困日”捐款活动,全体机关工作人员和各社区全体干部职工280余人积极响应捐款活动,大家纷纷慷慨解囊,奉献自己的一片爱心。目前,共已募捐到的扶贫资金共4万多元。 

  市第十六小学 

  

640.webp.jpg

 

  学子们纷纷奉献自己的一份爱心。图片来源:肇庆市第十六小学 

  6月21日,肇庆市第十六小学开展了“广东扶贫济困日”学子献爱心活动,全体师生积极响应参与捐款活动。各班开展“学子献爱心”活动的主题班会,呼吁孩子们积极参与活动,奉献爱心,给贫困群众送去温暖。本次活动学校学生共筹得爱心善款45851.8元。希望孩子们的爱心,能跨过高山和大海,送到贫困群众的手上,帮助他们摆脱贫苦,拥抱更美好的明天! 

  决战脱贫攻坚,助力乡村振兴,6·30,广东人的扶贫济困日,让我们一起以实际行动帮助困难群众走出困境。(端州文明网 钟子颖 综合) 

相关附件: