区府文件

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府文件

区府文件

肇庆市端州区人民政府关于印发《端州区鼓励和引导企业异地务工人员留端过年3条措施》的通知(端府函〔2021〕2号)

来源:本网 作者: 发布时间:2021-02-04 15:33:09 [字体: ] [收藏] [打印文章]


肇庆市端州区人民政府关于印发《端州区鼓励和引导

企业异地务工人员留端过年

3条措施》的通知


端府函〔2021〕2号


各街道办事处,区政府有关部门、区直属有关单位:

现将《端州区鼓励和引导企业异地务工人员留端过年3条措施》印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向区人社局反映。


                   肇庆市端州区人民政府

                         2021年1月28日







端州区鼓励和引导企业异地务工人员

留端过年3条措施


为降低返乡人员流动可能带来的疫情传播风险,保障端州区春节前后企业安全平稳、按时有序生产,按照省、市有关精神,结合我区实际,就鼓励和引导企业异地务工人员留端过年制定特色措施,具体如下:

一、纳入受惠的异地务工人员范围:在端州区登记注册企业工作,在春节期间(2021年2月11日-26日)留端过年的非肇庆市户籍法定劳动年龄内的在职在岗务工人员。  

二、推出3条具浓厚应节应景特色的新措施

  1. 发放“端福有礼”消费券。给予留端异地务工人员每人一次性200元大型超市消费券。由企业向行业主管部门申报,行业主管部门审核后报财政部门申请资金,由财政部门划拨到行业主管部门进行发放。(申报期限:2021年3月1日-31日)

  2. 发放“年夜饭加菜金”。给予留端异地务工人员每人一次性50元“年夜饭加菜金”。由企业向行业主管部门申报,行业主管部门审核后报财政部门申请资金,由财政部门划拨到行业主管部门进行发放。(申报期限:2021年2月4日-19日

  3. 进行“牛气冲天幸运大抽奖”活动。结合区总工会到企业慰问活动,以抽奖形式向留端异地务工人员派发抽奖券。共设置200张中奖券,奖项分为:一等奖1000元(20名)、二等奖800元(30名)、三等奖500元(40名)、四等奖300元(50名)、五等奖200元(60名)。该项工作由区总工会负责落实,报财政部门申请资金发放。(申报期限:2021年2月4日-10日)

三、工作要求

区人社局会同各行业主管部门及各街道办事处共同组织实施,部门之间加强沟通协调,确保政策落实到位。

各项措施依照上述规定的程序和权限办理,涉及的申请指南和操作指引由各责任单位另行制定。


 


相关文档:
相关附件: