端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

中南高科:年中计划再交付7家

来源:区融媒体中心 作者:孔令滨 黄海涛 发布时间:2021-03-03 15:16:59 [字体: ] [收藏] [打印文章]


3月底将继续推进8万平方米高标准通用厂房建设

      

       两年前,这里养在深闺人未识,鱼塘、洼地,道路不通;而今天,飞龙西路、龙腾路、龙翔路……宽阔的道路已然通达,人车纷至,幢幢高标厂房跃然眼前。截至今年2月,中南高科整个园区已成功签约企业25家,引进投资约3.1亿元。其中,去年年底12家交付企业已陆续入驻。今年年中计划再交付7家。


       中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷项目招商负责人介绍,目前项目首开区已建成高标准通用厂房约5.6万平方米,招商入驻率已经达到85%。今年3月底将再启动8万平方米高标通用厂房及园区相关配套设施建设,目前虽未开始施工,招商入驻率亦已达到11%。


       “今年从一月至今,从客户来访量及咨询信息量来看,数据明显高于去年。并且,一、二月份已经有客户交了定金并签约。”中南高科端州项目招商负责人表示,在端州区委、区政府的关心支持下,通过前期在广州、佛山、深圳、东莞等地区进行大力推介,项目进度取得一定成效。今年,中南高科将在现有招商基础上,再接再厉,争取多引进珠三角地区优质外溢企业。


       据了解,在中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷项目的带动下,端州区还新引入了投资1.5亿、年产值40亿元的烟草物流配送中心项目及投资5亿元的深圳多美达5G智能终端项目进驻双龙。


       新的一年,中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷项目正在谋划加大外地企业和国高企业的招商力度。招商负责人表示,2021年整个项目的招商模式也会进行调整,中南集团将正式进入全球化招商阶段。相信借助这股东风,端州项目也会在这个过程当中成为受惠方,招商工作也会踏上新的台阶。


       进驻签约企业以电子信息和先进机械装备制造为主,还包括新材料产业企业,其中不乏国家级高新企业。目前,已进驻的企业,有的正在安装货运电梯,有的已经开始调试设备和生产线试投产。相关负责人介绍,交付的样板厂房首层高8.1米、面积约1500平方米,厂房空间宽敞通透,采光优良,消防、给排水等硬件设施都已经安装完毕,客户只需根据自身实际完善室内装修即可安装设备。


       中南高科·肇庆端州双龙科创产业谷项目作为双龙现代产业园首个项目,首期规划面积约33万平方米。整个产业谷项目建成后,预计入驻规模以上企业超80-120家,年总产值约15亿元,年创税约6000万元,提供超过8000个就业岗位。


       建设过程中,端州区大力实施“双容双承诺”制度,扎实做好项目前期服务工作,加快园区基础设施建设,多方协调打通了双龙园区连接广佛肇高速出口通道,为项目建设和企业进驻按下了“快进键”,对产业招商落地开启了“加速度”。去年12月15日,32幢标准厂房已提前交付使用。


相关文档:
相关附件: