端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

风华高科:高效推进专班服务

来源:区融媒体中心 作者:孔令滨 发布时间:2021-03-03 15:16:45 [字体: ] [收藏] [打印文章]


节后工人迅速返岗,投资75亿元高端电容生产基地项目建设呈现加速度

       北面、南面、西面一幢幢厂房拔地而起,凸显规模。项目一期厂房内,机器轰鸣、焊光闪烁,有的工人正进行风管和吊顶的焊接工作,有的对剩余墙体进行批荡。这边大型吊臂机装吊着板材,提拉到三楼地板高度,在工人的配合下稳稳地卸下板材;那边工人正着手三层钢架和模板搭设。园区里,配套设施电缆沟也在加紧建设。这是坐落端州区祥和工业园的风华高科高端电容生产基地项目建设现场一派“火力全开”、热火朝天的忙碌景象。


       “一天当两天,雨天当晴天……”一条条醒目的标语,处处彰显着风华高科只争朝夕、铆足干劲搞建设的决心和信心。


       “春节长假刚结束,为确保在计划时间内完成工程,项目负责人以及近300名工人便迅速返岗,为全年工作开好局、起好步。”风华高科党委书记王金全表示,接下来,随着工人们有序返岗,项目部在坚持疫情防控的同时,科学安排工人返岗复工,必将掀起新的建设高潮。


       风华高科推进75亿元高端电容项目、280亿只片阻项目等主业投资项目建设,这样的大手笔投资在业内首屈一指。75亿元高端电容项目是风华高科历史上的第一大项目,也是端州区做大、做强电子信息产业,特别是半导体产业链的龙头项目。该项目建设期28个月,分三期建设,计划2022年6月完成建设。去年5月至今,风华高科高端电容项目的建设情况备受关注,目前正在按预期计划推进中。项目达产后,风华高科电容月产能将达到650亿只,全球排名持续上升。目前,项目建设已带动风华高科多家上下游企业入驻端州,为端州区高质量发展提供了较好的产业支撑。


       作为市、区重点项目,为了全力支持风华高科项目建设,市、区两级专门成立风华高科服务工作专班,高效推进项目建设,及时协调解决项目建设中遇到的问题,全方位助力风华高科的发展建设。


       为满足风华高科进一步增资扩产和相关企业用地需求,端州区从每一个细节做好服务,千方百计完善项目落地要素,力促“造血”“供血”项目落地。

在强化配套设施建设方面,启动了产业园基础设施建设工程,包括榕港路、大棠三路和1座11万伏临时变电站的建设。在政策方面,端州区积极落实“双容双承诺”政策,为项目落地加快建设“开绿灯”,允许项目边施工边办手续,大大缩短了项目建设周期。


       王金全介绍,端州区还安排专门领导密切跟踪项目建设,及时解决过程问题,为项目建设提供了全方位强有力的保障。端州区委区政府出台了系列扶持政策:如新引育人才享受相应补贴、高层次人才个人所得税财政优惠扶持,以及高层次人才子女入学照顾政策等。此外还出台了《关于风华高科产业链项目引荐人鼓励办法》,加快扶持风华高科产业链项目落户,打造以风华高科电子元器件制造为核心的广东省高端电子信息产业基地,形成高质量发展的电子元器件产业集群。


       “公司未来有望成为百亿级别企业。”王金全对公司的未来发展充满信心。按照“2年打基础、5年上水平、10年大跨越”的思路,风华高科除了打造高端电容生产基地,还将加大主营产品的投资,坚持以大项目推动大发展,进一步做优做强做大主业,致力成为比肩世界一流的元器件制造商和方案提供商。


相关文档:
相关附件: