部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

端州:厉兵秣马练精兵,枕戈待旦保平安——端州公安巡警开展春季大练兵

来源:本网 作者: 发布时间:2021-03-06 15:38:31 [字体: ] [收藏] [打印文章]

为进一步提升端州巡警的应急处突能力,切实加强队伍的实战水平,按照上级机关工作要求和安排部署,连日来,端州公安分局巡警大队把脉实战需求,紧贴队伍实际,组织开展一轮又一轮的大练兵培训,以练促战、战练合一,始终保持强劲的训练态势,扎实开展常态的队列、“武疯子”应对和警务技能等开展活动,确保巡警队伍常年保持综合锻炼,力争打造一支关键时刻拉得出、打得赢、纪律严明、训练有素的尖兵队伍。


微信图片_20210301093207.jpg微信图片_20210301093212.jpg


首先进行的是队列训练。训练科目有稍息与立正、停止间转法、齐步行进与立定、跑步行进与立定等队列动作。在训练中,大队教官严格抓好每项训练内容,规范每一个动作细节。全体参训人员精神饱满,警容严整,一丝不苟遵循教官的口令完成每个动作。


微信图片_20210301093215.jpg微信图片_20210301093217.jpg


作为维稳处突的尖刀,巡警大队不断强化针对“武疯子”等突发状况的应急处理训练。大队教官针对“武疯子”等突发状况的应急处理预案,详细教授了长盾短盾的使用与取放方法、大叉小叉与盾牌的结合使用方法,以及应急小组的站位、沟通配合与警械的使用顺序。随后,教官组织开展模拟各类警情的应急训练。训练中,教官着重强调盾牌、防暴钢叉和警棍的使用以及盾牌手、钢叉手、抓捕手之间的有效配合。通过此次训练,提升了队员的实战意识和实战水平,为处置该类案件积累了经验,真正达到“练为战”的目的。


微信图片_20210301093220.jpg微信图片_20210301093223.jpg


在保障基础体能得到有效锻炼的基础上,巡警大队围绕单警装备的规范使用开展专题训练。训练中,教官着重对执法执勤过程中经常使用的手铐、伸缩警棍等单警装备进行了详细的讲解,并采取动作示范、模拟训练的方式对各类警械的性能特点、动作要领以及注意事项进行展示。随后组织参训人员进行实际操作,并对发现的错误进行逐一纠正,切实增强了全体队员对单警装备应用的熟练度。


微信图片_20210301093256.jpg微信图片_20210301093304.jpg微信截图_20210301093305.jpg


千锤百炼,利剑出鞘。端州公安巡警锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,将训练场对接“战场”,充分发扬顽强拼搏的战斗精神,以更加昂扬的斗志和饱满的工作热情,持续推动春季大练兵向纵深发展,为接下来的庆祝建党100周年安保系列活动保驾护航!(蓝小平、巡警大队)


相关文档:
相关附件: