部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

精准发力 奋力攻坚——端州公安召开全区打击违法犯罪百日行动工作推进会

来源:本网 作者: 发布时间:2021-03-06 15:38:31 [字体: ] [收藏] [打印文章]

为深入贯彻落实全市公安机关打击违法犯罪“百日行动”推进会议精神,深入查摆问题与不足,推动"百日行动"取得预期实效,2月26日,端州公安分局召开全区公安机关打击违法犯罪"百日行动"推进会,为“百日行动”工作取得更大实效再动员、再鼓劲。副区长、公安分局党委书记、局长张威震出席会议并讲话。


微信图片_20210301093022.jpg


张威震同志指出,今年以来,按照市局党委的部署和要求,全区公安机关深入组织开展打击违法犯罪"百日行动"取得初步成效,社会治安形势持续向好。特别是春节期间,全区刑事治安警情同比下降10%,全区社会治安大局持续平安稳定,圆满实现了省厅提出的"八个确保"工作目标。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认清当前全区刑事犯罪形势仍严峻,个别类型案件仍高发多发等诸多挑战,打击治理工作任重道远。


微信图片_20210301093029.jpg


张威震同志强调,全区公安机关要毫不动摇地坚持依法严打方针,对人民群众反映强烈的电信网络诈骗犯罪、传统"盗抢骗"犯罪、重点治安问题、渉经济、毒品、网络等其它突出违法犯罪要重拳发力,严打震慑。全局各警种、各单位要进一步增强责任担当意识,牢固树立一盘棋思想,正视问题短板,找准问题症结,勇于改革创新,狠抓工作落实,全力攻坚克难,确保全面提升打击工作效能,迅速转化扩大效果,“百日行动”取得更大实效。


同时提出三点要求:

一是肯定成绩,正视问题,切实增强开展打击违法犯罪"百日行动"的责任感和紧迫感。

二是重拳出击,精准发力,严厉打击各类突出违法犯罪。

三是紧盯目标,奋力攻坚,确保"百日行动"圆满收官。


微信图片_20210301093033.jpg


会议由分局政委李克谐主持。副局长黎志权、黄健、董桂玲分别就禁毒、打私、打击妨害国(边)境管理违法犯罪等专项作了具体部署,并通报了全区公安机关开展打击违法犯罪“百日行动”以来工作情况,分析了当前全区打击整治短板、不足和薄弱之处,提出了下一步工作要求。


微信图片_20210301093035.jpg


分局全体班子成员,各所队室和出入境、户政中队主要领导,以及秘书、公关、教育整顿办等部门同志参加了本次会议。(钟红)


相关文档:
相关附件: