部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

端州:端州公安严把“三关”,扎实推进2021年春季征兵政审工作

来源:本网 作者: 发布时间:2021-03-06 15:38:31 [字体: ] [收藏] [打印文章]

为切实做好2021年春季征兵政审工作,确保新兵政治质量,端州公安各派出所联合人武部、街道办深入辖区居委、学校和政审对象家中开展征兵政审工作,对政审对象严格审查、严格把关,确保新兵的政治质量,为部队输送政治合格、作风过硬的兵员。


一是严把责任关


微信图片_20210226094701.jpg微信图片_20210226094714.jpg


按照“谁签字、谁负责”的原则,端州公安将政审工作任务、责任落实到人,对参与政审的民警提出具体的工作要求,明确了责任,要求政审民警牢牢把握和紧紧围绕政治质量这一总目标、总要求,从讲政治、讲原则、讲大局、讲纪律的战略高度,切实增强做好征兵政审工作的政治责任感和使命感。并切实采取有力措施,千方百计把好政审关,坚决杜绝工作失职、失误、以情徇私、弄虚作假现象的发生,确保新征兵员政治质量。


二是严把政审关


微信图片_20210226094717.jpg微信图片_20210226094720.jpg


根据《征兵政治审查工作规定》的规定,对不符合条件的直接淘汰;另外,对初审确定的预征政审对象,民警深入到社区,做到“四到”,即走到、见到、问到、查到,切实掌握预征对象的基本情况,对应征青年的现实表现、年龄、户口、文化程度等情况认真调查摸底,坚决杜绝“假表现、假年龄、假学历、”等现象出现,确保无遗漏无差错,保证工作进度和质量。


三是严把纪律关


微信图片_20210226094722.jpg微信图片_20210226094727.jpg微信图片_20210226094730.jpg


为确保今年春季征兵政审工作依法、廉洁、高质、有序进行,端州公安加大了对征兵政审工作人员的监督检查力度,坚决杜绝征兵政审工作中弄虚作假现象;对违反规定、弄虚作假、失职渎职,致使新兵的政治质量出现问题的民警,将按照党纪、政纪、法纪严肃处理,并随时接受群众咨询、监督,推进征兵政审工作的阳光作业。(蓝小平、通讯员)


相关文档:
相关附件: