残疾人服务

您现在的位置是: 首页 >> 民生服务 >> 重点事项服务 >> 残疾人服务

残疾人服务

区残联开展残障人士“我们的中国梦,文化进万家”活动

来源: 作者: 发布时间:2019-02-20 15:52:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

文化闹元宵,快乐猜灯谜

区残联开展残障人士“我们的中国梦,文化进万家”活动

 

在中国传统节日元宵节前夕,端州区残联携手西江社工服务中心、端州区志愿助残工作站开展主题“文化闹元宵,快乐猜灯谜”残障人士“我们的中国梦,文化进万家”活动,80多名康园中心学员、社区残友、长者、志愿者欢聚城西街道社区康园中心共度佳节。

 

   为促进残疾人社会参与和融合,感受喜庆祥和社会节日氛围,社工和志愿者带领部分康园中心学员前往大润发超市购买该次活动物资,在购物过程中帮助他们提升社会交往能力和团队协作精神。

 

   在该次活动中,西江社工服务中心理事长李肇殷开展习近平新时代中国特色社会主义思想进社区”主题演讲,深入浅出地讲解“我们的中国梦”的内涵,中华优秀传统文化的时代价值,希望残障人士在社会交往中传承中华传统美德,做文明市民。

 

   活动内容丰富多彩,有元宵知识有奖问答、猜灯谜、包汤、做灯笼煮汤圆,还有节目表演。有学员慷慨激扬地朗诵诗歌,有学员展示美妙歌声和舞蹈台上载歌载舞,台下热情高涨。活动尾声,全场人员集体起立,挥舞起手中的五星红旗,用饱满的热情和自豪感高声齐唱《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱和对美好未来的向往。

 

 

 

相关附件: