残疾人服务

您现在的位置是: 首页 >> 民生服务 >> 重点事项服务 >> 残疾人服务

残疾人服务

区残联召开专门协会迎春座谈会

来源: 作者: 发布时间:2019-01-29 16:33:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

区残联召开专门协会迎春座谈会

 

新年伊始,区残联为了及早筹划好今年工作,召开专门协会迎春座谈会,紧扣协会职能展开大讨论,为新一年加快残疾人事业发展凝聚共识、共谋思路

在综合会议室召开专门协会迎春座谈会,区残联领导、盲人协会、聋人协会、肢残人协会、智残、精神残疾亲友会等专门协会正、副主席参会。各协会主席就建议加大政府购买服务、辅助就业服务,宣传我省视力、听力、言语残疾人实施电信资费优惠政策等方面建言献策。

区残联理事长叶剑桐对四个专门协会新一年的发展提出以下要求:一要加强学习实践,提高协会政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想,指挥行动。要认真学习理论知识和业务知识,不断提升协会主席、副主席的履职能力,为本类别残疾人多发声,多办好事,做实事。二要加强团结协作,进一步发挥协会职能作用,明确责任担当。协会主席、副主席是通过区残代会选举产生的,要明确身份,责任担当。耐心倾听心声,理性地引导本类别残疾人以合法的方式表达诉求,做好信访维权工作的第一道防火墙。三要加强残疾人优惠政策,自强不息、自主创业的残疾人先进典型等正面宣传,推动残疾人工作健康发展。                             (黄晓虹)

 

 

 

 

 

相关附件: