残疾人服务

您现在的位置是: 首页 >> 民生服务 >> 重点事项服务 >> 残疾人服务

残疾人服务

区残联开展关爱视障残疾人精准康复适配服务活动

来源: 作者: 发布时间:2018-10-08 16:11:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

区残联开展关爱视障残疾人精准康复适配服务活动

 

 

 

区残联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中国残联第七次代表大会精神,不断残疾人精准康复服务的能力和水平,近日在肇庆爱尔眼科医院举办“关爱视障残疾人精准康复适配服务活动”,携手肇庆爱尔眼科医院为视障残疾人开展筛查、宣教、评定以及辅具适配评估,并由区残联为视障残疾人提供辅具适配,活动惠及了名视障残疾人。

 

 

 

在活动中,爱尔眼科医院发挥眼科和低视力康复方面的技术优势、医疗设备优势,免费为区内100名低视力视障人士提供全面的眼部检查、个性化的康复咨询、健康知识宣教鉴定、辅具适配评估;区残联为个性化适配对象分别发放了包括:手机、电饭锅、电磁炉、电水壶、盲杖、电话等辅具,这些物品设置有专门的盲文点和提示语音

到场的低视力视障人士及亲属普遍反映,这次活动对他们帮助很大,希望这样的活动能够延续。通过开展这次低视力适配精准康复活动,不仅体现了党和政府关爱视障残疾人,为他们提供了个性化的辅具适配,帮助他们获得辅具支持实现活动参与,提高生活质量。

 

 

 

 

相关附件: