残疾人服务

您现在的位置是: 首页 >> 民生服务 >> 重点事项服务 >> 残疾人服务

残疾人服务

台风无情,肇庆有爱

来源: 作者: 发布时间:2018-09-18 19:09:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

台风无情,肇庆有爱

 

2018年9月17日,超级风王“山竹”在肇庆肆虐,台风所到之处留下的是满目疮痍,造成严重灾害,让肇庆人真真切切地感受到了大自然的威力。2018年9月18日上午8时许,端州区残联理事长叶剑桐等一行前往端州各个社区康园中心,了解台风对康园中心场所带来的损失。并迅速布置受创康园中心场所设施的维护修缮工作。

 

 

 

端州区残联理事长叶剑桐等一行前往端州各个社区康园中心了解台风带来的损失,并布置修缮工作

 

2018年9月19日-21日,在端州区残联带领下端州区志愿助残工作站组织助残志愿者,对端州区内的残障人士家庭开展上门走访工作,了解此次台风所造成的财产损失、家庭人员安全情况,特别走访了居住在一楼的家庭和进行营业的残障人士,了解居住地、营业场所的门窗招牌、供水供电设施有无损坏,卫生间、下水道有无堵塞与倒灌现象,并叮嘱强调台风前后的注意事项,把安全放在第一位。经过走访,大部份家庭的财产没有受损、人员安全无恙,个别人家的抽风机发生故障,走道的玻璃被吹坏。

 

 

助残志愿者上门走访端州区内的残障人士家庭,了解台风所造成的财产损失、家庭人员安全情况

 

2018年9月20日,肇庆市西江社工中心联合端州区志愿助残工作站组织志愿者,在社工中心李肇殷理事长带领前往星湖名郡社区,开展道路清障、倒树处理的灾后清障工作。活动中,志愿者积极投身灾后恢复志愿服务工作,清理强台风过后的各种垃圾和淤泥,运送倒伏的树木、树干、树枝、广告牌、玻璃碎片等工作。

 

西江社工中心李肇殷理事长在清理树枝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

志愿者星湖名郡社区进行道路清障、倒树处理的灾后清障工作

 

灾后复产重建工作,更为重要,在党和政府的领导下,通过各方的齐心合力,城市功能得到了迅速恢复。台风无情,肇庆有爱!感谢公安交警、环卫工人、医护人员、城管队员、社区工作人员、志愿者等最美“逆行者”!

 

相关附件: