残疾人服务

您现在的位置是: 首页 >> 民生服务 >> 重点事项服务 >> 残疾人服务

残疾人服务

广东省第八届残疾人运动会举重比赛圆满收官

来源: 作者: 发布时间:2018-08-31 22:18:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

广东省第八届残疾人运动会举重比赛圆满收官

 

广东省第八届残疾人运动会举重比赛在端州体育馆举行,端州区残联主动配合,密切协作,全力做好该项比赛筹备和竞赛的统筹协调工作。举重比赛于8月28日至29日在端州体育馆顺利举行,圆满收官。获得男子49公斤级金牌的肇庆代表队陈柳巽赛后评价:“比赛场地很专业,志愿者和安保工作做得非常到位。”

 

 

 

 

 

 

 

端州区委常委、宣传部部长,省第十五届运动会端州区筹备工作领导小组办公室主任吴文颂分别在赛前、赛中,多次到端州体育馆现场指导、察看举重比赛情况,要求要各责任部门要全力以赴、无缝衔接,确保高标准、高质量完成竞赛各项工作。

在省残运会工作中,区残联自今年6月1日起派出一名工作骨干全脱产进驻市举重比赛单竞委筹备组工作。并由区残联叶剑桐理事长亲自挂帅,分管领导具体负责,积极配合市、区一级筹委办,主动协调区文体局落实举重比赛项目的各项任务。

通过赛前召开省残运会举重比赛联席会议,区残联等各责任部门、专责工作处明确责任、团结协作,形成强大合力,将比赛各项任务无缝衔接、落到实处

按照“建设一流场馆、提供一流保障、展示一流城市形象”的要求,通过周密部署、组织有力,举重比赛有条不举行。区残联组织全员到场参与举重比赛工作部的工作。

来自全省13个地市代表队的34名残疾运动员参加举重比赛,分为男子组和女子组两个组别合计13个小项目进行肇庆队陈柳巽以138公斤的成绩轻松取得男子49公斤级的冠军,远超第二名的100公斤,为肇庆队再添一块金牌。

 

 

 

 

 

在比赛期间,雨天也阻挡不住观众观看比赛的热情。观众席出现了一道风景线,端州区残联开展主题为“为省残运会喝彩,向运动健儿致敬”端州区残障人士观摩第八届广东省残运会活动组织城西、城东街道康园中心部分学员家属,以及志愿者合计80多人观摩比赛。穿着绿色夹克康园中心学员在志愿者和家属的带领下,互相扶持,文明、安静、有序进场。

 

 

康园中心学员为学员梁泳仪通过选拔入选肇庆队,参加女子50公斤级比赛而加油鼓劲。并通过观看运动员奋力拼搏比赛场面,感受运动员超越自身缺陷,生命潜能挑战的冲劲而深受鼓舞,以热烈的掌声为运动员加油喝彩。

 

相关附件: