首页底部小图标

您现在的位置是: 首页

专题专栏

肇庆市端州区融媒体中心

来源:本网 作者: 发布时间:2022-03-18 18:12:46 [字体: ] [收藏] [打印文章]

  一、端州区融媒体中心简介

  端州区融媒体中心于2019年11月8日挂牌,2020年8月21日正式成立,主要以“报、台、端、微”为媒介平台。

  一是平台建设已基本完成。有序进行了融媒体建设的“采编”融合,实现了区属媒体采编统一调度、统一协调、联合采访、多元编辑。

  二是已成为区域主流舆论阵地。作为端州区内首家媒体跨区域合作的综合性APP客户端,其功能涵盖了新闻资讯、政务信息、民生服务、城市生活和电子商务等各个方面,及时为群众提供权威、准确的各类资讯服务,进一步优化我区舆论环境,推动智慧城市建设。

  三是实现了媒体管理模式创新。通过省“珠江云”技术支持,搭建起了“中央厨房”,整合新闻资源,强化内容生产,制造出群众喜闻乐见的新闻产品,提升了媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。


  二、端州区融媒体中心数据

  端州区启动了“魅力端州”APP手机客户端,开通了端州发布抖音号和端州发布视频号。截止目前,“魅力端州”APP累计发送信息7237条,阅读量为3570293人次;“端州发布”微信公众号累计发送稿件9564篇,总阅读量1128.2万人次,总订阅用户数达141099人,影响力长期位居全市各县(市、区)前列;“端州发布”抖音号推送作品281条,粉丝4160个,获赞8808个,点击播放量1012751次;“端州发布”视频号推送作品213条,阅读量1026767人次。


  三、端州区融媒体中心二维码

端州2.jpg


端州1.jpg

相关文档:
相关附件: